What is “Organic Doggy Chef” ?
オーガニック・ドギー・シェフとは?
オーガニックドギーシェフはロサンゼルス在住のジニー ヤマモトが開発したアメリカ・カリフォルニアで多くの愛犬家から支持されているドッグフード
ヒューマングレードにこだわり、厳選した原材料をそのままに香料や着色料、保存料は一切加えず、自然のおいしさをそのまま食べることができる安心安全な「わんちゃんのための健康食」です。
日本で提供するフードはさらに改良。海藻や玄米を加えることでより価値のある新しいドッグフードが誕生しました。
安心安全な「犬のための健康食」です

・アメリカンペットプロダクトメンバー
・衛生管理者マネジャーライセンス取得
・FDA オーガニック(有機加工製品) ライセンス取得
・FDAペットフード製造ライセンス取得
Product
選ばれる3つの理由
-
香料・着色料・保存料ゼロ
香料、着色料、保存料は一切加えず、食材のおいしさをそのまま安心して味わうことができます。アレルギーのリスクを高めると言われる小麦粉や小麦グルテンも不使用です。国内でもまだ取扱いの少ないグレインフリー(穀物不使用)フードもあります。
-
こだわりの原材料
人間でも食べることのできる国産の食材のみを使用。肉、魚のタンパク質もしっかり摂れ、栄養バランスも優れたドッグフードです。(有機玄米、天然鮭・鹿肉を使用。野菜、その他肉は有機ではありません。)
-
マクロビオティック
穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、自然と調和をとりながら健康な暮らしを目指します。
ひとつひとつ丁寧にお店で調理しています。

以降、ブッシュ氏、クリントン氏と、歴代3大統領の就任晩餐会総料理長を歴任。2005年「マンダリンオリエンタル東京」の初代総料理長に就任。2010年ワールドグルメサミットにおいて“グローバルシェフアワード”を受賞。現在、シンガポールをはじめ、国内外のレストラン監修、コンサルティングなどインターナショナルに活躍を続けている。
Story
オーガニック・ドギー・シェフが
生まれたきっかけ

ジニーの愛犬オスカーが16歳の時に骨肉種のガンにかかり、ドクターから余命8カ月の診断が下りました。
それがきっかけとなり、今までのドッグフードを一切止め、マクロビオティック、ローフードをベースとした食事に切り換えました。
それが“オーガニックドギーシェフ”の始まりです。
その食事療法は功を奏し、オスカーの腫瘍は約2年でなくなり21歳まで命を延ばすことができました。
ジニーはこの経験があったことで、少しでも多くの犬の健康の手助けになればと本格的に「犬のための健康食“オーガニックドギーシェフ”」の開発をスタートしました。
現在、アメリカではハリウッド女優をはじめ、著名人、セレブの愛犬家の皆様から多くのお喜びの声をいただいています。